Осенние наброски 2

Вновь ярким пламенем горит осенний лес,
Но воздух чист как праведные слезы.
И лишь над озером тумановый завес,
Ревниво обнял ивы и березы.

В траве пожухлой тлеет старый пень,
Свинцовой тучей небо обметало,
Холодный дождь уже, который день,
Льет воду в пекло рыжего пожара.

Бреду по лесу шебарша листвой
Грибные россыпи, в корзину собирая,
И мне совсем не хочется домой
Хоть дождь усилился, из леса выгоняя.

Как хороша осенняя пора -
Нерукотворное великое творение.
И никакая летняя жара
Не может дать такого наслаждения.

 
           ***
Морозный воздух щиплет уши
И нет комфорта в сером дне.
Но привязались наши души
К печальной этой тишине.

Дорожки устланы опавшей,
Красно-коричневой листвой.
И дремлет старый пруд уставший,
Зияя черною водой.

Лишь ели ярко зеленеют
Их долг раскрасить серый лес,
И угольки в мангале тлеют
Пуская дымовой завес.

На пне гнилом грибы раскисли,
Мороз их видимо побил.
И шляпки набекрень повисли,
Показывая рыжий тыл.

В камыш сухой забрался ветер
Листвою жухлой поиграть,
Но видимо меня заметил
И улетел сорок гонять.

А нам пора, уж вечереет,
До темноты б попасть домой.
Но сердце вновь благоговеет,
Пленяясь тихой красотой.


Рецензии
я четко вижу этот лес.... потрясающе написано

Галина Чевордаева   18.12.2013 22:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.