Про синие дали

Вы когда-нибудь синие дали
Видали?
И на темно-зеленые ели
Глядели?
Как прибой из тумана вздыхает,
Слыхали?
Под веслом перекаты и мели
Имели?
 
Если нет - то вы только лишь существовали.
 
Если отдых любимый - с газетой
В клозете,
Если видите лишь пред собою
Обои,
Если крик ваш подхватят соседи,
Не ветер,
Еси бьетесь со скукой тупою
В запое -
 
То вы сами собой никогда не бывали.
1988
Ленинград


Рецензии