паузы в пустоте

а потом – я узнаю тебя в толпе
и неслышно пройду по сухим шагам.

расстояния – паузы в пустоте,
никогда не заполнят сердечный гам.
лишь научат его в тишине молчать,
слушать голос беззвучный и верить снам.
расстояния – раскрытая слов тетрадь:
записать обо всём, что услышал там –
в лабиринтах сомнений, упрёков, лжи,
в прошлых бедах, в несбывшихся чудесах.
расстояния учат вставать и жить,
если ветром не красятся паруса,
если только и снов – что кричать от слёз,
если каждому выдоху равен страх.
расстояния молча ведут допрос:
что оставить, а что изувечить в прах.
так, проходят сомненья, шаги легки
вдруг становятся, тело теряет дрожь.
впереди не топи болот, пути –
и становится ясно, где жизнь, где ложь.

и когда обернёшься случайно ты
и увидишь, что стал для меня звездой,
все пути сойдутся в один, смотри –
наши руки ведут нас одной тропой.

— Татьяна Тюлькина, 22.06.2012


Рецензии