что тебе кинуть на блюдце?..

что тебе кинуть на блюдце, скажи,
чем расплатиться за слёз виражи? –
серая птица по небу кружит,
кличет добычу.

что тебе выдумать платой за боль –
хлебные крошки, мирскую юдоль
в строчки зажатую, мелкую соль
прямо на раны?

нет ничего, позабыла о том,
что прежде полнило холодом, льдом
руки тревожило, счастье и дом
не предвещало.

хочешь слезою иной расплачусь? –
светлая грусть, безмятежная грусть
кутает сердце, пока не вернусь
в руки родные.

хочешь иными словами отдам? –
тёплыми, нежными. только губам
милого дороги. прочим – руда.
что ж, попрощаемся.

мне предложить тебе нечего, жизнь
полнится счастьем, о горе тужить
больше не хочется. нет, не кружи
серая птица.

— Татьяна Тюлькина, 22.06.2012


Рецензии