трамвай

дребезжащей походкой по рельсам судьбы
мерно катит свой путь опостылый трамвай:
не о ком тосковать, нечем впредь дорожить.
это жизнь?
кабы знать.
катишь с края и в край.

собираешься в путь, а выходит одно:
всё по кругу и в общем-то всё об одном,
кто-то песню поёт, кто-то смотрит в окно.
а тебе – дребезжать о былом,
о былом.

день уходит в закат, рельсы красят огни,
остановишься, всхлипнешь о горькой судьбе.
снова катишь вперёд, отмеряя круги,
ждёшь, что кто-то напишет стеклу о тебе.

— Татьяна Тюлькина, 22.06.2012


Рецензии