обнимай его

обнимай его, словно сына,
как волна обнимает камень, –
пусть он храбрый и пусть он сильный,
пусть он борется с временами.
обнимай его словно сына,
береги его в рук темнице.
разрешай ему быть счастливым,
разрешай ему быть не принцем,
не извечным в доспехах воином, –
хрупким, чутким и настоящим.
подождут его и драконы,
и дремучие злые чащи.
так, пока он с тобою рядом –
обнимай его словно сына.
твои руки ему наградой –
жизнь за подвиги подарила,
что случились и что в грядущем
будут смыслом твоих волнений.
обнимай его, полнись лучшим,
самым сказочным из мгновений.

— Татьяна Тюлькина, 22.06.2012


Рецензии