давай мы будем мечтать о море

давай мы будем мечтать о море,
о солнце, кроющем горизонт.
о чём-то нашем – в кругу историй
возникшем тёплым вечерним сном.
мы будем жадно ловить песчинки,
что сыпет ветер в ладони, так
собой разгадывая картинки
в былых далёких и детских снах.
мы будем громко смеяться, брызги
стирать ладошками, ждать грозы,
чтоб оказаться в дожде капризном,
в тугих объятиях у воды.
брести по берегу до рассвета
не важно где и куда, но с кем –
вот эта радость родного лета,
и ключ от сложных мирских систем.

давай мы будем – вдвоём, в обнимку,
по карте мира, с судьбой в ладах.
а, впрочем, море или перина –
не так уж важно в рассветных снах.

— Татьяна Тюлькина, 20.06.2012


Рецензии