ревную тебя ко всем именам

ревную тебя ко всем именам – всем выцветшим лицам,
ко всем кто в сердце твоём до меня шуршал страницами.
ко всем морям, омывающим твой корабль-остов,
ко всем берегам четырём твоего одинокого острова.

ревную тебя к коварным ветрам, целующим губы:
весенним нежным, зимним – до боли грубым.
ревную тебя к рассветным лучам, ворующим утром
твою улыбку, твою ухмылку, твои как будто

не разучившиеся мечтать глаза, а может
и впрямь умеющие, ревную тебя к прохожим,
к соседям, комнатам, проводам от дома к дому,
к тобой услышанным звонкам от телефонов,

входных дверей. ревную к шариковым ручкам,
твоих касающимся рук, к чужим попутчикам,
и ежедневным проездным в кармане мятым.
ревную к уличным и городским квадратам,

всем обступающим тебя мирам, планетам.
к себе ревную, что идёт с тобой по свету.

— Татьяна Тюлькина, ? - 30.03.12


Рецензии