Почти... мурка..

Школа надоела, аттестат на зрелость
                Как то получили, жизнь пошла
Каждому хотелось выбрать путь умело
                Чтобы со вкусом и копейка шла.


Кто то на заводы, а потом во взводы
                Армия солидность предала
А девчонкам проще, раньше кто, иль позже
                Замуж разбежались  на ура.


Прозябать не гоже, выбрали мы тоже
                Специальность не для баловства
Чтобы соль на коже, лица, а не рожи
                В мореходки двинула братва.


Там учились годы, жили без заботы
                И ходили в в разные моря
Видели Восходы, страны, штили, гроты
                И непревзойденные шторма.


Берег был ворота в мир водоворота
                Женщины, спиртное. толчия
Было не до спорта и не до курортов
                День без приключений - прожит зря.


Мы держались гордо, девушки с восторгом
                На запреты мамок несмотря
Укрощая скромность, позволяли вольность
                И кутили с нами до утра.


Мы любили звезды, ветра свежий воздух
                Становились моря мастера
Кто в машине мощной, кто радист надежный
                И, конечно, далей штурмана.


Волны и торосы, дизели и тросы
                Параллели, страны, города.
Сложная работа, снег и непогода
                Звала, вдохновляла и влекла.


Но однажды кто то классно заработал
                Родину пустили с молотка
С чувством и заботой, грабили народы
                Перестройка к краху привела.


В нищету всех бросив, новых  славя боссов
                Жадная глумилася орда
Стала вдруг босота, бывшая гидота
                Кем то, власть подмявши под себя.


Управляя флотом, просто и с охотой
                Угробляли порты и суда.
Закрывали тоже фабрики, колхозы
                Судьбы искарежив без стыда.


Чтож в таком навозе, выживали все же
                Как бы ни старались господа
Мы не лили слезы, в солнце и в морозы
                И надежда в нас не умерла.


Были мы моложе и умней, но все же
               Серая убогость верх взяла
Трутни и вельможи, как на теле воши
               Гнид на них похожих лишь плодят.


Быть того не может, что конец положен
                Разуму и вера умерла
Пусть немного позже станет гад низложен
                С шеи слезет мерзкая змея.

_________________
                Здесь можно послушать этот стих


Рецензии
Хорошо!))
Когда же эти гадюки уползут?))

Лена Володина   18.12.2013 18:44     Заявить о нарушении
Увы такого не случится

Седой Дервиш   18.12.2013 20:54   Заявить о нарушении
Уважаемый С.Д.! А какая вера умерла? Если в бога,туда ей и дорога.
Верить лучше в человеческий РАЗУМ, хотя наверху он очень эгоистичен.
Поддерживаю Ваше неравнодушие.
Простите,что встряла. Исправьте-"...толчЕя..."

Оксана Малько   21.04.2016 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.