Ткань времени

По развилкам альвеол пространства вариантов
Золотые жилы гаснут погоревших шансов;
Демиурги неспособны к пересмотру апелляций;
По прямой - одна дорога - для цивилизаций.

Время жать созревший урожай,
Вкушать плоды своих трудов,
Строить новую звёздную даль, -
Каркас гармонии миров.

Другим узлом совьётся временная ткань;
Глубинный Зов очертит Совершенства грань;
Великий взрыв расширит пастбища для душ -
До новой сепарации, регресса тяжких уз.

...

Счёт утерян этим циклам - словно мутят воду!
Круговая здесь порука, те же самые всё лица:
Демиурги допустили беспредел свободы -
Школа Жизни стала казематом закулисья.

Много сил пытались взять реванш,-
Да кукловоды хороши.
Вознесеньем заменили фальшь,
Да путь наверх давно зашит.


Рецензии
Здравствуйте! Очень понравился стих) Вот, даже на память выучил http://db.tt/PZ84B4gF

Владислав Безгитары   01.07.2016 17:21     Заявить о нарушении