из груди моей тянулась тонкая шерстяная нить

Я родился, и из груди моей тянулась
Тонкая шерстяная нить.
Я думал годами,
Что же из нее сделать,
Что же из нее сшить.
Дарил разным женщинам
Свитеры и шарфы,
Связанные из клубка между моих ребер.
Примерял нить и к той, и к этой
Давал распустить ее и потрогать.
Примерял к жительницам Польши,
Германии и Англии.
И все время сетовал -
Почему этот огромный клубок между ребрами
Никому не подходит, а его
Вшили, да так и оставили?
Нитка натягивалась, путалась,
Тянулась сквозь материки и страны,
Но никак не заканчивалась и не рвалась.
До тех пор, пока я не встретил тебя
И понял, что между нами
И есть та самая крепкая,
Та самая святая и нужная в мире связь.


Рецензии