***

В смирении тихом живя незаметно
И думать не смея о доле иной,
Терпя униженья, снося безответно
Удары судьбы, дышишь мыслью одной:

Мечтаешь о Рае и вечном блаженстве,
Гордыню отринув, желанья скрывая,
Ты думаешь лишь о своем совершенстве,
Как должное слёзы и боль принимая.

Глотаешь обиды, себя утешая
Мольбами к Всевышнему, ложной надеждой,
С готовностью рьяной щеку подставляя,
Овцой оставаясь безвольной как прежде.

                2012


Рецензии
Думать о своем совершенстве... не слишком ли это много для безвольной овцы?

Шашик-Карандашик   08.12.2012 15:56     Заявить о нарушении
Я _верю_ что в каждой безвольной овце спит волк.

Полоз   10.12.2012 08:28   Заявить о нарушении