Этап

Железная дорога – суровый белый путь,
Ты помощи у Бога спросить не позабудь.
Увозят нас, братуха, от дома далеко
Холодною тайгою, снега – как молоко!

Не знаю, есть ли хуже на свете этих мест!
Тринадцать лет особого да за один присест!
Скорей всего на волю уж больше не вернусь,
Под стук колёс я буду свою баюкать грусть.

Судьба моя лихая – не первый срок уже,
Непросто  удержаться на скользком вираже.
Но срок этот последний, наверно, у меня.
На волю не отпустит колымская земля!

Там сгинуло народу – и не пересчитать!
И нас везут, братуха, с тобою помирать.
Довольно почудили на воле мы с тобой,
Мы на погосте «крытой» свой обретём покой!

Но если сердце бьется – надежда в нём живёт,
Стремление на волю со мною лишь умрёт!
И им, волкам позорным, меня не удержать,
На первой пересылке попробую бежать!

Уж лучше пулю в спину, чем гнить в блатном аду!
А повезёт – к тебе я, любимая, приду…
Железная дорога – суровый белый путь.
Ты помощи у Бога спросить не позабудь.

2011
      


Рецензии
Красиво исполнил стих, Андрей!. Все по компАсу. Был у меня интересный случай
в 18 той тюрьме, Проболтал до четырех, едва уснул, на оправку. очки перегорожены
полуметровой перегородкой, пристроился с обратной стороны, уснул, надзиратель
за открытой дверью, в туалет не заходит, увел камеру. В дремоте слышу знакомый
смех, поднимаюсь, другая камера, мой подельник. С ними ухожу, скоро проверка,
а дальше почитай прозу, " Зона ". Всего!.

Джабраил Хадзиев 3   11.06.2014 16:44     Заявить о нарушении