Земля питонов и тритонов

Земля питонов и тритонов,
Мотоциклетной трескотни,
За неимением законов
Бездомные кочуют дни.

И я кочую в этом гуле,
Ночую, падая в стога,
Нелепесткового июля
Луна над пахотой легка.

Потуже затянули ворот,
В предзимье или в предвесне,
Да и в предлетье, словно ворог,
Я стал ходить к тебе во сне.

Зима колосьев одичалых,
Молитвы, перешедшей в смех…
Ты не звала, ты мне кричала
Губами алыми сквозь век

О той беде, что зреть не будем,
Как будто нет её сейчас,
О том, как Родину забудем
И не поднимем синих глаз…


Рецензии