Роксолана

Как удавалось
Девушке простой
Быть признанной
Империей большой?

   ***
Прошла от рабства путь тяжелый свой.
Но в ней была такая жизни сила,
Что стала Настя главною женой.
Султана навсегда приворожила.

В судьбе хватило столько и всего:
Любви,коварства,боли и обмана,
Что жизненной истории ее
Достаточно для длинного романа.

Землячка Настя.Тем и хороша.
(Хоть,может,Александра имя было?)
Ее была славянскою душа!
И этим дорога она
                и мила!


Рецензии