Вольность

Не годится в подмётки злой буре
Невесомый, скупой суховей;
Оттого ли строптивой натуре
Слово «ветреность» мило моей?

Костью в горле – вся жизнь окруженью,
Путеводной звездой – прямота,
И скользящая вслед отраженью
От обманутых глаз чернота...

Будто в мира беспутной поруке
Силюсь помысел добрый зачать:
Я с порога – уж вестник разлуки
И в приветствии – ссоры печать.

Распрощаться б с ухмылкой нелепой,
Став для света сподручно грустней
К резвой гонке с эпохой свирепой,
Проиграю где вечности в ней...

Сколь порой заблужденья кромешны,
Средь неслыханной их глубины:
До поры игры слов все потешны,
Коль так слабости в людях сильны.

...И в кипящей рассветной лазури,
И в пучине закатов ночной
Вновь грядущего жуткие бури
Я мятежной лелею душой!

2013



Liberty

Literally no match for an evil storm
Will be weightless, stingy dry wind;
Is it because that to obstinate nature
Word «impermanence» so much sweet?

Bone in throat – my life to soulmates,
Straightforwardness is a guiding star,
And in sliding after its reflection
There is blackness from deceived eyes...

As if in a world of dissolute bail
I'm trying to conceive a good thought:
From doors – a messenger of separation
Already, and in greeting – a quarrel seal.

I'd like say goodbye to ridiculous grin,
Become conveniently sadder for light
To quite fast race with fierce era,
Where the eternity will be lost in it...

How sometimes delusions are pitch
Amid their unheard-of depth: for the
Time being word games are all amusing,
If weakness in people is still strong.

...Both in boiling blue of every dawn,
And in abyss of night sunsets once
Again, I'm always cherish terrible
Storm inside my rebellious soul!

2013


Рецензии
Замечательные строки!

Юрий Пиколев   27.06.2023 10:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.