Карты

Сдайте карты – и не ведать
Мне отчаяний и бед
Пару-тройку предстоящих
Соблазнительных часов!
Только б сытно отобедать,
И пуститься бойко вслед
За удачею манящей
Меж бушующих столов...

Лихорадят все карманы
Ставки баловней побед,
Натянулись нервов струны –
Вольный случай правит бал!
Вмиг осушены стаканы,
И раскрытым картам вслед
Крик мой зычный, как с трибуны,
Пущен под оваций шквал!

Где триумфа приближенье
Проще в светских мне кругах
По негласному стандарту
С мастью знать в раскладах толк?
Столь желанный сорт забвенья –
Звёзд схождение в руках
И чужой поклон азарту:
Дело ж чести – в картах долг!

*     *     *

…Сердце радостью горело
Вечно юное моё
И в забавах, и в затеях
Многих смелых на веку,
Но пылать оно умело
Лишь с колодою вдвоём –
Что тасую вновь, хмелея,
Как взашей гоню тоску!

2017



Cards

Deal cards – and I don't
Know despair and misery
During couple of upcoming
Sweet seductive hours!
Just have a hearty lunch
And go boldly after that
For great luck beckoning
Between raging tables...

All pockets are feverish bets
Of local victories favorites,
Strings of nerves were stretched –
Free chance rules the ball!
Glasses are drained instantly
And open dealed cards after
My loud cry, as from a podium,
Flurry of applause was launched!

Where triumph is approaching
It's easier in secular circles
By an unspoken standard suits
In hands, to know a lot about?
Such a coveted sort of oblivion –
Stars coming in hands and someone
Else's bow to passion: a matter
Of honor – debt is in cards!

*     *     *

...Heart was ignited with
Joy forever young mine
Both in fun and many
Brave ventures forever,
But it skillfully burned
Only with deck together –
That I shuffle again in hopp
How drive out longing!

2017


Рецензии
Да уж, дело чести. По мне так лучше совсем не играть, если только в дурачка на конфеты. Зачем испытывать судьбу?

Агата Бахрушина   28.06.2023 11:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.