Расстоянья

Все расставанья создаёт лишь расстоянье:
Мы друг от друга далеко – и в том беда,
Когда бокалы наполняются с молчаньем,
И лгут часы, и ненавистны поезда...

Большая слава нам видней на расстояньи:
Чем будем дальше от кумиров – тем ценней
Нам их таланты с благородством, и вниманьем
К почтенной публике, и удалью затей...

И наказать нас можно только расстояньем,
Любовь и дружбу близость душ когда роднит –
Что наши судьбы с незатейливым признаньем
Незримой нитью вмиг порой соединит!

2014



Distances

All partings are made only in distance.
We're far from each other – that's bad,
When our glasses are filled in silence,
And clock lies, and trains are hated...

Great glory we know better from distance:
Further from our idol, the more valuable
His talents with nobility, and attention
To respected audience and daring ventures...

And we can only be punished by distance,
Love and friendship, when souls are close,
That our fates with unpretentious confession
Sometimes invisible thread will connect!

2014


Рецензии
Правильные и мудрые строки. Замечательно написано. С наступающим Новым Годом. Радости, счастья и вдохновения.

Елисей Липатов   30.12.2023 09:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.