Гроза

Так громыхнуло у соседа,
Что кот подпрыгнул с табуретки.
Мяукнул,юркнул под кровать.
И затаился,что-то ждать.

Шипел на тумбе телевизор,
Ушла волна,пропал канал.
Подумал я,гроза настала,
Но как всегда не угадал.

Некрупный дождь по лужам шлёпал,
Я в тапочках на кухню топал.
А там в короне из кастрюли,
Сосед просил соседку Юлю.

Закончить битву до обеда,
Сдаётся мол её победа.
Зачем кастрюлей мужа бить
Даёт зарок он ей не пить.
.


Рецензии