Воробьишко

Поклюй, братишка. На подоконник - семечек.
Не съел - запрячь, да под карниз, снаружи.
А всё же тикает где-то стрелкой времечко,
И белка в моих туфлях прыгает по лужам.

Поешь, пернатый, да улетай, наверное,
Найди другой балкон, на этом лишь крохи.
Зря раздражаешь, гад, своей глупой верностью -
Коль прогоняю, значит, реально, плохо.

Давай, лети на юг, там тепло, как минимум,
Там снега нет, там зелень - и блещут воды.
А я пойду - посплю, изгоню синильные
Масла в затихшем центре уснувшей Вологды.

Поклюй, братишка, хватит уже полемики,
Скворечник детский давно превратился в рухлядь,
И не тревожит клюв плотный вкус вареников
С когда-то такой родной очень тёплой кухни.


Рецензии