Эх не то село сегодня

Эх не то село сегодня               
Погрузилось будто в сон.               
А бывало выйдешь за ворота       
Слышится весёлая гармонь.          

Раньше было весело ей богу         
Девок, девок, просто кутерьма.      
А теперь, заканчивают школу               
Сразу уезжают в города.               

По утрам петух поёт, привычно      
Слушаешь и радостно душе.          
А теперь тоскливо так и тихо         
Ни чего не хочется уже.               

Был колодец, затянуло илом               
Квакают лягушки, благодать.         
В огородах лебеда, крапива            
И картошки даже не видать.            

Брошено село, пустая тема             
Что ж пропал к святому интерес.   
Видно уж такое значит время         
Город стал из самых лучших мест.         

30 Мая (10:55) 2012г.               
с. Лозное. Дубовский район


Рецензии