Молочные реки, кисельные берега...

* * *
                Сергею Матюшину

Молочные реки в кисельные берега
затекают, белком заливая гать,
набухают, протяжно идя на риск,
к белизне приучая грядущий крымск.

Заунывный ветер, что муэдзин,
зазывает сонную манну зим
на намаз белил, голося в тепло,
что недавно ещё по усам текло.

Скоро здесь не останется ничего,
кроме будущего откровения вод,
что, срывая крыши, крадёт у стрех
бесполезное счастье стремиться вверх.

21.11.2012


Рецензии