Далеко от меня...

Далеко от меня, за холодным окном,
Сбросив листья, тоскует береза,
Длинной ночью, осенним коротеньким днем,
Серым утром и вечером звездным ...

Тонких веток под ветром трепещет вуаль,
Слезы скрыты от глаз любопытных,
Как и ей, мне ушедшего в прошлое жаль,
Жаль тех дней, что напрасно прожиты ...

Жаль часов, проведенных в тоскливой тиши,
Своего в зеркалах отраженья,
Что кричало порою: иди и ищи,
И найдешь для себя вдохновенья ...

Жаль минут, когда явно кривила душой,
И кого-то спасала, жалея,
Я сейчас сердцем слышу - когда ты ушел,
Как стонала от боли аллея ...

Жаль секунд. Тогда в небе взрывалась гроза,
Ты стоял у распахнутой двери,
Сколько слов не успела тебе я сказать,
Чтоб окликнуть, вернуть и поверить ...

За далеким осенним холодным дождем
Меня ждет и тоскует береза...
Я вернусь, прилечу, я открою окно ...
Но боюсь, что теперь слишком поздно?..

Ноябрь 2012


Рецензии
Как красиво вы пишете!

Алексей Шаулин   06.10.2014 16:02     Заявить о нарушении