Был я в Киеве

Немо-том 2, первый полутом, Выпуск 22 ЗАВТРАКИ НА ОБОЧИНЕ

22-11.

                * * *               

Был я в Киеве – писал одни колядки
над Днепром с дорожкой от луны.
(Строфы длинные, как луковые грядки,
навевали репчатые сны.)

А под Харьковом я слышал то и дело
звон хрустальный бьющихся планет.
(Грядки чуть короче, да и белых
там грибов, к примеру, нынче нет.)

Так что в направлении судьбы
если ты дошёл до Белгорода,
ночевал в отрогах Харь-горы,

дальше – смысла нет!.. (Здесь лучшие породы
насекомых!.. И на белые грибы
никогда там не бывает недорода!)


Рецензии