Я с детства

Немо-том 2, первый полутом, Выпуск 22 ЗАВТРАКИ НА ОБОЧИНЕ

22-10.

                * * *            

Я с детства обожаю идиотов, –
спасибо за открытие границ!
Остановился тот и ждёт кого-то,
получит денег и уедет ниц.

Он станет там сейчас миллионером –
нехитрый слесарь, обувщик, подлец,
он отстрадал Россией полной мерой,
он отсидел диету наконец,

он чист своей невинною сетчаткой,
он отражён и глаз не отведёт.
Колхозник, ангел, в поле жил с початком,
и вот теперь – идьёт!


Рецензии