Лиса и Мышь

       

Лиса в роскошной новой шубе
Успешность в этот мир несла.
Видеоролики в «Ютубе»
Вещали: сказочно жила!

Но, вспомнив молодость лихую,
На мышкование пошла
И мышку серую, простую
Она спросила: «Как дела?»

- Всё хорошо! Здоровы дети,
И в норке сухо и тепло.
Ты знаешь, счастье есть на свете,
И от любви в душе светло!

«А где живёшь?» - Лиса спросила.
- Да, как обычно, под землёй!
Но Мышь её не пригласила,
А юрко шмыгнула домой.

Лиса лишь в норку заглянула,
И слёзы хлынули из глаз:
«А я одна всегда, как дура!
И все поклонники на раз».
   ----------------------------
Мораль сей басни примитивна:
Не стОит жить лишь напоказ!
Тогда не будет так обидно.
Жизнь хороша и без прикрас!


Фото из Интернета.


Рецензии
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.