ОРЁЛ

Угрюмых скал и высоты владыка,
Орёл, что вскрмлен кровью жертв своих,
Взмывает ввысь на зов дневного блика,
И видит солнце раньше всех живых.

И в это утро он парил над плато,
Приветствуя в своих владеньях день.
И всё живое, ужасом объято,
Забилось в норы, схоронилось в тень.

Он видел солнце в утреннем тумане,
На горных пиках первобытный снег.
И вровень с ним на хрупком дельтоплане
Парил, ему подобно, человек.

Орёл бесстрашно принял вызов  к схватке
И в боевой свалился разворот.
Напрасно там, в долине, у палатки,
Махал руками и кричал народ.

Но человек, паря легко и гордо,
Не мог предвидеть смертного конца:
Азартное желание рекорда
Затмило ум воздушного пловца.

Орёл ударил мощно и упруго,
Круша постромки летуна крылом.
Они вцепились намертво  друг в друга
И на каменья рухнули вдвоём.


Рецензии