По рельсам

Мы ползли по холодным
рельсам,
Мы ослепли от этой боли.
Позабыли, где наше место -
Перепутали наши роли.
Крылья за спиной - такая
тяжесть!
Кто бы бросил нам чуток
свинца -
Прямо в сердце, слышишь, не
обяжет!
Доползти бы только до
конца!..
Свет в глаза - виденье рая?..
Или поезд скорый мчится?
Мы по рельсам ползли,
умирая,
Чтобы снова летать
научиться.
Километры боли и агоний
Рельс загоним между ребер,
Чтобы загореться ярче
молний,
На пустынном черном
небосклоне.
Слышишь, скорый поезд
мчится
Мотыльком на свет твоей
улыбки?
Мы хотели летать научится...
Мы хотели - мелодией
скрипки -
Разлететься по рельсам и
небу,
Отраженному в этом
металле.
- Подождите, я скоро приеду!
- Мы и так слишком долго
ждали...


Рецензии