Так умираем мы...

И вновь охота развернула
свои сети,
И поздно биться в
зарешеченные окна.
Не уклониться от удара
звонкой плети...
Лишь бы остаться молчаливо-
гордой.
Не спрятаться от грохота
копыт,
И от собачей шумной своры
не уйти.
В конце дороги - не погоня ли
пылит?
Не рог охотничий ли гулко так
трубит?
И снова лапы в кровь, и снова
задыхаться.
И солнца свет слепит жестоко.
Ах некуда теперь податься,
Нам перекрыли все назад
дороги!
И вот, когда противник в
пятки дышит -
Когда надежды не осталось
никакой -
Ты развернешься, резко спину
выгнешь,
Ощеришься, оскалишься
перед врагом...
Так умираем мы: с кровавой
пеной на губах,
С улыбкой, что в сердца
вселяет ужас...
Мы знали, что такое страх -
Но даже перед смертью не
прогнулись.


Рецензии