ни тёплый ветер по водной глади проведший ласковою

ни тёплый ветер по водной глади проведший ласковою волной,
ни солнца луч на щеке, ни камень – волшебный, выброшенный рукой
в солёный. здесь изумруды ловит разбег волны, устремлённый в
конец вселенной, что на ладони песчаной держит седой залив.

нет, не сравнятся с тобой другие, пусть и нежнее объятья их,
но эти скалы и их изгибы, и старцы леса, и песня-крик,
что разрастается эхом гулким по тропам, трепетным берегам.
нет, не сравнятся с тобой прогулки по каждым будущим городам,
что испытают мои дороги, и все пороги чужих столиц,
не будут дороги так, как боги твоих столетья живущих лиц.

то, что однажды проникло в душу, то, что взрастило меня собой,
ничто не сможет уже разрушить.

а берег, скрытый твоей волной,
и след, оставшийся в его центре, и тайны, сказанные в тиши,
дороже песен любых вселенных, и ближе прочего для души.

— Татьяна Тюлькина, 20.06.2012


Рецензии