Любовь ангелов

Любовь красу в сердцах явила,
Дарила радость светлых дней,
И капли звезд с небес ловила,
Внося в мерцание огней.

Пространство счастьем озарялось
От созерцанья чувств благих,
И божеством душа являлась,
Не зная скверн и тайн других.

Чисты энергии Вселенной,
Живых существ Единый дух.
Гармонией проникновенной
Рожден союз разумный двух.

Она и Он – творенье Бога
И совершенство всех чудес,
Даруют миру волшбы слога
И магию очей – небес.

Любовь с познаньем вдохновляет
Прекрасным мир собой творить.
И мысль сознанье окрыляет
Судьбу разумную вершить.

Меняет значимость Творений,
Вселенной не поправ закон.
Познавши власть всея явлений,
В Нем зарождается бурбон.

И чернь вливается повесой,
Склоняя к рабству чистый Дух.
А мысль его, пронзая лесой,
Укореняет в сивый слух.

Спасенья знак пророк внимает,
Гусляр сказания несет.
Любовь слезу в сердцах роняет,
Под тяжкий попадая гнет.

Объяли руки древо, рядом
Два сердца голосят псалмы.
Любви пространство стало ядом
Врагу, пришедшему из тьмы.

И чистый дух любви бессмертной,
Со стрелами в телах, предстал
Мечтой крылатой и заветной…
И ангел в небо улетал…

Душа любовью возродилась
И льется водами дождей,
И с той поры она вселилась
В прекрасных белых лебедей.

В них образ благородства, нежность,
И трепет чувственной тиши,
Забота, жертвенная верность
Во имя вечности души.

Когда один из них слабеет,
Ранимый исторгая звук,
Он лебединой песней реет –
Звучит она как боль разлук.

Ее второй подхватит гордо,
И камнем ринется во след.
Любовь вернет свою свободу –
Воскреснет ангелом на свет.

Знак Лебедь – символ возрожденья,
Волшебной силы красоты.
И мудрость олицетвореньем
Вещает образ чистоты.


22.11.12г.


Рецензии
Лебеди всегда своим видом олицетворяют верность и любовь. Всего вам хорошего Кира.

Сергей Рыбин   20.05.2013 09:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.