не говори о прошлом

не говори о прошлом – что его теребить,
прятать в подушку слёзы старые ни к чему.
ты научилась просто – прямо всерьёз любить,
нечего рвать свой голос, это теперь и кнут
нежный, и мятный пряник, сахар и соль тех дней,
что навсегда распяли на голубом костре
вен, обручённых счастьем, дней, обречённых быть,
радостью непричастной к стонам былых обид
(слов, потерявших силу, снов, разбудивших в крик).
не береди, что было, помни, что впереди
не повторятся беды, им это ни к чему.

а у подушек в перьях счастья теперь живут.

— Татьяна Тюлькина, 20.06.2012


Рецензии