Я вместе с Музой опечален!

Вдруг! я услышал чьи-то пуки! Что это, право, за напасть?!
Неужто дОлжно эти звуки нам стихотворчеством считать?
В разрезе личной парадигмы и паранойи пара фраз
опять! меж строк застряла сигмой. И так бывало много раз.

Тварец понур! обмяк! небритый!  НО! весь! его «приоритет»,
лишь, пуки, склатые в корыто. Другого там! в помине нет.
Из пуков создан мегаопус, чуть раньше был мегарассказ…
А чем он думал? Ясно – @опой. И так бывало много раз.

Я вместе с Музой опечален  от этих пуков старых лир.
Их струны ныне, как! мочало и дека, стёртая до дыр.
Там! кто-то возится сердито, горит из тьмы подбитый глаз!
Его Пегас огрел копытом.  И так бывало много раз…

Гордись, тварец! С печатью этой пишы! И сколько б ни наклал,
анфас отметила примета – подковы кованой овал!
Тавро такое, словно орден! Пегас среди пиитских масс
не всем! приклеивает к морде, а только избранным! из нас.

Чу! Вновь исход! Исходят пуки! НО! ты, читатель, не моги
бежать, схвативши ноги в руки. Читай! коль выданы стехи.
Вникай! с восторгом! неприкрытым! Вдали опять Пегас заржал…
На лоб печать своим копытом  всегда! он ставить обожал.

P.S.
Я тут! писал стихотворенье. Дубль – нумер два в режиме «блиц».
Мне говорят об очерненьи каких-то там четвёртых лиц.
НО! миль пардон! Коль, морда крИва, к чему на зеркало пенять?
На ней стоит такая! ксива – коня летучего печать.

И штампик рядом – ихней Музе взять имя новое – Му-Му.
Её в проливе Лаперуза Пегас не раз швырял в волну.
НО!  выплывает… рыбь такая…Фонтан! пускает, словно кит.
Зато! теперь она немая… Пускай немного помолчит…

Этот шуточный без!адресный стишок – в защиту читателей от некоторых тварений.
Все вымышленные совпадения совершенно! случайны. Ничего! личного.

В качестве иллюстрации карикатура А. Меринова  –  http://www.mk.ru/merinov/


Рецензии