молоко разливается

молоко разливается. память не так уж крепка.
белый лист на столе: пока будут чернила – пиши.
у тебя на руке нарисована целая жизнь,
строчка – прошлое, всё остальное – река,
у которой изгибов не счесть, чей поток не унять,
пока ветер, пока солнце прячет на глади лучи.

если вздумает кто-то тебя обвинять и учить,
брось в него своих детских мечтаний тетрадь.

помнишь, буквы упрямо скользили по клеткам, листы
наполнялись секретами. в строчковом этом мирке
были радости близко, а горести все вдалеке.
пусть сожгла эти строчки, но пепел ещё не остыл.

молоко разливается. прошлое – сгинуло прочь,
на прощанье махнув может зонтиком, может цветком.
у тебя ещё множество строчек живёт на потом,
на когда-нибудь сбудутся в тёплую летнюю ночь.

если вздумает кто-то тебя разуверить в мечтах,
можешь смело палить по нему своим смехом из слёз:
пару вёсен назад всё казалось фатально всерьёз,
пару писем назад понялось, что вся жизнь на руках.

— Татьяна Тюлькина, 13.06.2012


Рецензии