Не к тебе

Кто намедни душу твою изранил?
Кто вселил в тебя голос пустоты?
Девочка печальная, ты стоишь на грани,
Девочка, ответь, - ты это? Не ты?

Безысходность смотрит глазами птицы
На чужую сказку с плохим концом.
И с начала времени эта сказка длится.
И уже не сможешь ты закрыть лицо.

Осень вспыхнет пьяно, огнем лукавым,
Да и прогорит, облетит золой.
Девочка, а зря ты себя ругала, -
Этот мир не умер, он просто злой.

Улицы сомкнулись, как в лабиринте,
Всё укрыла космоса ночная ткань.
Звезды ярко светят, а душе обидно,
Что в предзимье нет преступивших грань.

Ведь намедни душу твою изранил
Одинокий волк, безразличный волхв.
Он бы мог остаться. Но он не вправе,
Он затрял на главной из ста тревог.

И молчанье станет твоим симптомом,
И сгорит душа в ледяном огне...
Он вернется, девочка. Очень скоро.
Он вернется, милая. Не к тебе.


Рецензии