здравствуйте, мой рыцарь

никуда не скрыться
от лукавых глаз.
здравствуйте, мой рыцарь,
этот сон – для вас.

туфелька в ладони –
вот моя судьба:
отыскал, запомнил.
губы по губам

словно песня ветра,
заклинанье вслух.
первый, кто приветлив
и совсем не глух
до моих загадок –
посмотри в глаза:
здравствуй, мой подарок.

по щеке слеза
прокатилась нежно,
разбудила сон.
встреча неизбежна,
если волшебство
не в карманах старца,
в лампе чудака,
а кольцо на пальце
и в руке рука.

— Татьяна Тюлькина, 12.06.2012


Рецензии