кислородная маска

под водой
всегда
было трудно дышать.
все было чужое
и молчаливое.
таращились друг на друга,
как рыбы,
а изо рта только пузырьки.

всегда
было трудно дышать.

попытки слиться со стенами
кончались кровью и синяками.

кажется,
мир
уже не с нами,
а мы висим в космосе,
как в аквариуме.

тебе понадобилось
всего семнадцать часов,
чтобы отыскать меня
в этой коме.

с тобой рядом
я всегда дома,
а асфальт кружится
и танцует вальс.

с тобой любой воздух - удушающий газ,
и можно не заботиться о "завтра".

с тобой любая гадость - кайф,
любая боль сияет красками,
любая поверхность - кровать.

с тобой
в этом гадком болоте
я
научилась
дышать.


Рецензии