Словам о словах

Да, признаюсь: я подбирал слова.
Согласен - глупо: все ведь равно лживы.
Пиши хоть маюскулом, хоть курсивом,
трудись, пока не лопнет голова,
пытаясь расставлять слова красиво,
но ясно - толку нет - как дважды два.

Но есть ли где-то меньшее из зол?
И есть ли путь окольный - прочь от слова?
Речь молочу, а зерен нет - полова:
я больше потерял, чем приобрел,
но все играю со словами - снова
сам на себя за эти игры зол.

Надежда выручает, мысль склоня,
что Вы без слов услышите меня.


Рецензии