Про Шиншиллу и про Василия

Пиит Василий

ЭПИГРАФ

Лев Гликман: "Шиншиллу в мешке не утаишь!"


Да, можно шиншилл мы засунем в мешок.
Мешок для шиншиллы - конечно же шок.
Шиншиллу в мешке утаишь ты едва ль.
Уж больно подвижная данная тварь.

И шибко шиншилла в мешке зашуршит
Как будто бы шило в шиншилле торчит.
И коль так без шила шиншилла шуршит,
То как будет с шилом? Это страшит!
____________________________________


Алтан-Хан


ОТВЕТ ВАСИЛИЮ

Если шиншилл мы засунем в мешок
Это, конечно, не вызовет шок
Просто шиншиллы мешок разгрызут
И в клуб "Диоген" вдвоём убегут

Шиншилла зверёк, неизменный грызун
Плавать не может, как Мао Цзэ-дун,
Но прыгает ловко с кочки на мох,
Она обалденный и мягкий зверёк.

Если, конечно, шиншилла не спит,
То что-то грызёт она, чем-то шуршит
Хитра, точно Гликман, чей рейтинг упал
И непредсказуема, как Генерал

Не бойся шуршенья, шиншилла не мышь
Ты тоже, Василий, по клаве стучишь,
О чём-то грустишь, про что-то поёшь,
Ты же, как Гликман, водку не пьёшь...

25 ноября 2012 года

Василий, Марк, Генерал, Гликман это реальные персонажи из Вконтактной группы БЕСЕДЕР, чтобы понять все нюансы моего стихотворения я советовал бы зайти в эту группу и почитать, что там происходит: http://vk.com/club26382039
 


Рецензии