Еловый сок

Мне бы тебя беречь, сердце лечить и нервы
Ласками и борщом...  Переосмыслить срок
Максимализм дрянной, только повадки стервы
Крови взамен толкнут в вены еловый сок.
Наша стезя -  война, глупая, злая драка,
Память – сплошной разбор детских, пустых обид.
В этой игре "ничьей"  нет, и не будет. Плакать
Можно, но все равно будет один убит.
Не приручить меня  – слишком абстрактны цели,
Сколько ни прилагай честных своих трудов.
Как бы ты ни растил нашей породы ели,
Но не дадут они ценных, съестных плодов.
Колется и горчит нежность со вкусом хвои,
Если пытаться пить вязкий еловый сок.
Лучше беги, родной, если искал покоя.
Или впусти любовь... пулей себе в висок. 


Рецензии
Тот редкий случай, когда передо мной настоящие стихи. Приятно читать.

Борис Сухоруков   22.09.2021 20:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.