Холодное зимнее солнце

Холодное зимнее солнце
Катилось над нами, но вдруг
Подсечка, и свет иноходца
Померк, и тысячи холода слуг
Из вспоротой временем тучи
Посыпались, мир не узнать-
Подворья, ложбины и кручи
В мгновенья севера рать
Покрыла... Как это ни странно
Нам холод милей стал тепла,
На час, на минутку коварные памяти раны
Снежком залечила зима.
Но тикало, таяло время,
Разум надежда звала...
Быть может когда-то случайно
В нас радость войдет навсегда,
А нынче счастье печально
Смотрит в глаза сквозь года.
Минувшее, словно те тучи,
Что радуют нас и томят,
Надежду разбудит в нас случай
И ум не откажется взять,
Что только возможно от жизни...
Пусть кружится, падает снег,
Пусть празднуют чувства и мысли
Сквозь радости времени бег.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.