Оставим разговор о вдохновении

 

Оставим   разговор  о  вдохновении,
О  мастерстве,  о  высоте   души,
Сегодня   отмечает   возвращение,
Чужая   даль   потерянной   любви.

Она   ушла,  ушла   как   на  свидание,
Причёску   поправляя,  на  ходу,
И  увеличивали  расстояние,
Её   следы    на  выпавшем   снегу.

Ушла   походкой   лёгкой,  торопливой,
В  чужую  даль,  под  самый  Новый  год.
Была    по-прежнему,  такой   красивой,
На    перепутье   временных  дорог.

Она   ушла,  ни  тени  сожаления,
Не  высказав  и  не  взглянув  назад.
Ушла,   как   в  чёрном   платье    приведение,
Ушла,   снежинкой    робкой    в   снегопад.

Ушла,    как  уличённая   в  пороке,
Ушла,  с  печатью   святости  в  лице,
Ушла,  чтобы   могли   вместиться  в  сроки,
Минуты   радости,  в    её   душе.

Ушла   в  надежде,  что  ещё   не   поздно,
В  который   раз,   всё    в    жизни  изменить,
Как   тень,    преувеличенного   роста,
Надеется   собою   свет   затмить.

Заката   тень   меняет  очертания,
Застыв   в  мгновеньях   призрачных   надежд.
Удар   волны   не  высечет    из    камня,
В    полночной   мгле    живительный    рассвет.

Она   идёт,    опять   с  судьбою    споря,
Всему   и    всем,  как   будто,   вопреки.
Идёт     от   моря,    чтобы   встретить  море,
В  набатном   шуме,   слышит  отзвук   тишины.

Оставим   разговор   о  вдохновении,
О  мастерстве, о  высоте   души.
Жизнь -  без   начала   и  конца,   вращение,
Вся   в   бесконечном   выборе   пути


Рецензии