и ты ступаешь на это царство

и ты ступаешь на это царство тайги и снега:
два шага влево, один направо – и ты бессилен.
такое небо видал быть может в утробе мамы,
такое небо зимой и летом дурманит синью.
а я живу здесь, и мне не режет в лопатках Лондон,
и царский Питер кольнёт под сердцем раз в год, не чаще.
а я вдыхаю таёжный воздух слезой и болью,
и найдётся нигде на свете микстуры слаще.

и ты ступаешь на это царство всегда впервые,
и каждый шаг для тебя дорога в чужие страны.

а я люблю это царство, оно для меня отныне,
вовеки, истинно, навсегда судьбою стало.

— Татьяна Тюлькина, июль 2011 – июнь 2012


Рецензии