Ты уверенно идёшь по жизни

Ты уверенно идёшь по жизни,
Горделиво ты идёшь, легко.
В голове твоей роятся мысли,
Ты встречаешь множество кивков.
Знают все тебя. Ты - знаменитый.
Но тебе поклоны не нужны.
Только бы народ был сытый!
Только б жил он без войны!
Ты уверено идёшь и знаешь,
Что  всё  можешь ты,и, вдруг,
По случайности его теряешь,
А ведь он твой настоящий друг!
Ты уверен в силах и ты ищешь,
К поискам ты многих подключил!
Словно зверь голодный рыщешь,
Что же твой любимец натворил!
Ведь вокруг так холодно и сыро,
Кто его полюбит так, как ты?
Всё что нужно у котёнка было,
Как не благодарны те коты!
Не боишься ничего ты в жизни,
Только не уверен ты в одном!
И тебя тошнит даже от мысли,
Что беда случиться с тем котом!
Ты в себе уверен, но другие...
Могут растерзать его шутя...
Эти Бешеные души и нагие!
Могут задушить так - нехотя!
Но надежда не оставит сердце,
Что ему помогут, приведут.
Для него всегда открыта дверца.
Может всё - таки его вернут!
И осталась в твоём сердце вера,
Что добро вернётся, но когда?
Ведь любовь к живому без размера
Ведь любовь она же навсегда!
Он в грязи испачкался,голодный.
Он к кому-то на руки пойдёт...
Человек то в выборе свободный -
Может приютит не изобъёт!


Рецензии
Да... Они лучше нас и во много раз.С теплом Леонид

Леха Рок   24.11.2012 15:20     Заявить о нарушении
Бескорыстные и настоящие!!!С теплом, Олеся)))

Олеся Мовчан-Орхидея   24.11.2012 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.