Свой выбор

Всегда есть выбор - можно злиться и завидовать,
Плести интриги, жизнью жить чужой.
Забыть родных и близких, и выигрывать
Предав друзей за славу, за покой.

А сплетни? О, какое наслаждение!
Их разнести в толпу... Да проще нет!
Пара красивых фраз, воображение...
И вот, готов губительный сюжет.

На дно спуститься, потянуть людей туда,
Подставить друга, глупый дав совет.
И всё! Ты полон наслаждения!
Вокруг тебя немыслимый "банкет".

Сложней гораздо - проявить участие.
Прикинуть на себя чужую боль.
Идти вперед, преодолев несчастия,
Друзьям дарить лишь радость и покой.

Родных заботой окружить, без сожаления,
Ошибок опыт разделить, дарить уют.
В жизнь воплотить из песен только строки
Где о любви и верности поют.

Порой мы каждый в жизни оступаемся,
И часто трудно так, хоть волком вой!
Но нужно жить, любить, творить и помнить:
У каждого есть выбор только свой.


Рецензии
Так и надо))так и поступайте)))понравился стих,успехов Вам!

Ангелодин   22.11.2012 09:16     Заявить о нарушении
Спасибо, очень приятно))

Татьяна Шуленина   23.11.2012 14:04   Заявить о нарушении