***

Я черен, и оттого похож на глаз рыбы.
Я не один – меня очень много;
мы похожи на черную воду,
непригодную для человека.

Человек к нам часто приходит на берег.
Он вертит в руках потрепанный зонтик.
Он любит поднять с земли плоский камень
И зашвырнуть его в черную воду.

Мы любим следить за судьбою камня,
Порою, он тонет быстрее, чем рыба,
Порою - летит вровень с птицей,
Но не выше, чем гнезда Бога.

Бог любит бросить крылатую фразу,
И все повторяет старую шутку:
Мол, мы похожи с ним как две капли,
Как две глазницы, куда-то плывущей рыбы.

***белое стихотворение «Шутка»


Рецензии