бег времени

бег времени
перестуком каблучков появляется силуэт
на соседнем сидении
дама пятидесяти лет

– а в наши времена
были талончики
такие честные открытые и доверчивые
а сейчас
делать нечего
зашёл зайцем
едет
пялится
на старушек
смеётся язвительно

а в наши времена
было изумительно


бег времени
рядом в лёгком движении
девушка
в руках телефон
перебирает в руках ждёт что он
позвонит
напишет
скажет что дорога

– гад.

бег времени
по вагону идёт за сиденья держится
перебежчица
пяти лет
в руке – обёртки от конфет
(смешная плата детского мира)

в трамвайном эфире
тысячи голосов
прошлое будущее
сон

сон
не проспать бы остановку
издёвкой
громыхает по рельсам –
здесь-там
где твой дом?

выйти на следующей
подумать о прошлом
о прожитом
о былом

— Татьяна Тюлькина, 11.06.2012


Рецензии