На висках следы неудачных выстрелов...

На висках следы неудачных выстрелов,
А в руках - лишь непокорная дрожь.
Я теперь тень твоей мысли,
Я - невыпавший летом дождь.

Я мелодия радийных помех,
Я мелькаю за каждым углом.
Я задавленный наглухо смех.
Я с тобой за одним столом

Пью холодный пар изо рта
И дарю тебе призрак теплоты.
Только ты лишь внешне все та,
Только это уже не ты.

Я уйду сломаным патефоном,
Бесполезным в век mp3.
В эти дни с амнезийным уклоном
И с желтушным цветом зари.

В белом шуме сломанных станций
Я последний отзвук двадцатого века.
Но теперь нам пора прощаться.
Я - лишь тень твоего человека.


Рецензии