А будет всё...

Поговори хоть ты со мною,
Струна, дрожащая навзрыд.
Мне подружиться бы с судьбою,
Да неурядицами сыт.

И всё ж в жилетку я не плачусь,
Держусь и не иду ко дну.
Пусть не звездою обозначусь –
Хоть бликом полночью мелькну.

И в росный час перед рассветом,
Отставив муки на потом,
Струну я трону, и ответом
Не боль мне будет, не облом...

А будет всё, о чём мечталось
В душе под трели соловья.
Так пусть же, сколько б ни осталось,
Любовь наполнит по края.


Рецензии
Сколько жизни было в нём!..
С печалью,

Олег Николаевич Шишкин   21.09.2013 10:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.