бывают такие ночи, что хочется волком выть

бывают такие ночи, что хочется волком выть.
по небу гроза грохочет:
срывает надежды, в клочья тиранит твои миры.
что прежде звалось мечтами, стекает дождём в песок,
кем будем и кем не станем –
становятся поперёк
друг друга. такое время за ниточки держит нас:
и кажется всё – потери,
выходит же – звёздный час.

выходит – прожить, не сгинуть,
а вырасти громко в мир:
что раньше казалось хилым,
теперь для тебя кумир.

и игры ли то, что было,
и истина ль то, что есть,
когда первый взгляд любимый – меняет и жезл и перст,
когда неприметный с виду прохожий тебе в лицо
одним только словом кинул
гранатовое кольцо:
и вот, твоя жизнь внезапно
решает пойти туда, где будет иное завтра
и новые города
на карте далёких странствий,
на карте твоих побед.

пока же, что волк – в беспамятстве
ты воешь на этот свет.

— Татьяна Тюлькина, 21.05.2012


Рецензии